Ñami!
Rica receta de Andy, ultra modificada... dp les cuento más...
Estaba un poco acachada con manzanas verdes y hace rato que quería cocinarlas, salió rico, no muy grande y distinto al original.
Es una especie de kuchen o tarta de manzanas verdes, con una masa rica (la mia quedó medio saladiña, pero rica) y dp se supone va como con pasas y nueces que yo no tenía y tb se le puede poner mermelada, pero como yo tp tenía.... todo eso lo reemplacé por miel... ojojoj
RECETA ORIGINaL
Enmantequillar un molde rectangular de 33por 23 por 5 cms. y reservar.
En un bol cernir juntos 1 1/4 taza de harina, 1 1/2 cucharadita de polvos de hornear, 1/2 cucharadita de sal y 1/4 taza de azúcar. Agregar 50 grs de mantequilla blanda y mezclar con el tenedor hasta formar migas gruesas.
En otro bol batir 1 huevo con 1/4 de taza de leche y una cucharadita de extracto de vainilla , verter a la mezcla anterior, revolviendo con el tenedor hasta que los ingredientes secos estén húmedos.
Verter el batido al molde reservado y emparejar (la capa será delgada). Espolvorear 1/3 taza de pasas (remojadas en agua caliente y estiladas) y 3/4 taza de nueces en trozos.
Cortar en 4 manzanas en cuartos y cada cuarto en 6 láminas finas y colocarlas traslapándose encima del batido formando hileras a lo largo del molde.Pincelar las manzanas con la mantequilla derretida (50grs) y espolvorear con 1/4 taza de azúcar y 1 1/2 cucharadita de canela. Tapar ligeramente con papel aluminio y hornear 35 min, retirando el papel 5 min antes de que termine la cocción.
Recuerda precalentar el horno antes de meterlo!!
Si quieres puedes calentar media taza de mermelada de damasco con un poco de agua, colar y pintar la superficie del kuchen.
Servir frio o tibio...
:P
En otro bol batir 1 huevo con 1/4 de taza de leche y una cucharadita de extracto de vainilla , verter a la mezcla anterior, revolviendo con el tenedor hasta que los ingredientes secos estén húmedos.
Verter el batido al molde reservado y emparejar (la capa será delgada). Espolvorear 1/3 taza de pasas (remojadas en agua caliente y estiladas) y 3/4 taza de nueces en trozos.
Cortar en 4 manzanas en cuartos y cada cuarto en 6 láminas finas y colocarlas traslapándose encima del batido formando hileras a lo largo del molde.Pincelar las manzanas con la mantequilla derretida (50grs) y espolvorear con 1/4 taza de azúcar y 1 1/2 cucharadita de canela. Tapar ligeramente con papel aluminio y hornear 35 min, retirando el papel 5 min antes de que termine la cocción.
Recuerda precalentar el horno antes de meterlo!!
Si quieres puedes calentar media taza de mermelada de damasco con un poco de agua, colar y pintar la superficie del kuchen.
Servir frio o tibio...
:P
Etiquetas: DesdElaCocina
9 Comments:
nice blog! lovely photo!
Me encantan los platos con manzana!!!...jejeje
y?
misteriosa la receta! jejeje
hey q delicioso
podrias anotarme las medidas pa ver si me resulta?
thank you so much!!!
Que rico!!! Me encantan los kuchen y los strudel de manzana.. pero no veo tu receta...de donde la sacaste?
Qué rico se ve ese Kuchen, Verrito. La receta nos haría feliz a muchas, jiji. Cariños
verito gracias por la invitacion (nuevamente) eres muy movida yo nunca me entero que pasa ni donde pasa y menos me tocan entradas ....lo disfrute mucho a pesar del frio y el hambre....el viejo de las cabritas aun me debe 800 gramos.
ahora si!!! gracias por la foto!!! me encantan esos pasteles!
Gracias, Verrito, por la receta. Felicidades por tu añito de blog y que sigas siempre con tus Disueños, que son un sueño multicolor.
Publicar un comentario
<< Home