Felices fiestas!!!
Receta... a pedido del publico ;)
Hacer el "pino" o relleno que se desee el dia anterior.
Masa:
1 kg de harina
1 cuch. de sal
1 pqte de manteca (200gr)
Agua hirviendo (alrededor de 500cc)
Hacer un volcan con la harina, echar la manteca caliente e incorporar con la cuchara de palo, agregar el agua con la sal, como salmuera. Empezar a amasar hasta que quede suave y sin pegarse (para mi gusto se sentia bastante aceitosa) algo asi como 15 min. Despues reposar en un paNo humedo por 10 min y despues estirar y cortar de acuerdo al tamaNo de empanada deseado.
Cuando estan listas se pincelan con yema de huevo batida, para que queden doraditas.
Listo!
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Etiquetas: 45° 34' S, DesdElaCocina
9 Comments:
se ven tan ricas! comparta la receta doña! :D
si la receta!!!!!
se ven tan buenas...
ayyy yo me tente con tus empanadas¡¡¡¡aunque tengo pesima mano para las masas¡¡¡¡y con lo que me gustan¡¡¡¡¡¡¡bueno tendre que comprar nomas...no me queda otra¡¡¡¡¡
Que pinta tienen!!! Copio la receta... ya te contaré el resultado cuando la haga.
Besos ♥
gracias!
Y mi querida Hija???
Que pasa con el resto:
Cuanto rato de horno? y a quue temperatura?
El pino como se hace? Con azucar? o no?
Ves que yo me iba a poner a hacer.....
Que rico!!!!!! y de que las rellenas tu habitualmente?
guau.. estan lindas tus empanadas, como para portada de revista tipica
Gracias por la receta se agradece, espero la hayas pasado super en estas fiestas junto a C. , no se si estuvistes por aca... o si la pasate por alla... pero espero fuese muy buena...saludos verito *^_^*
mmmm.. que ricas..... yo probe lasde mi suegra ya uqe pase el 18 con Robin y puchis que le quedaron ricas... tiene uma mano para cocinar !!!!...cariños espero que la hayas pasado lindo!!!!
besitos
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